+38 (066) 756-36-46     Пн-Сб с 9-00 до 18-00
+38 (096) 396-72-82     Обратный звонок

Корзина пуста.

Заказ обратного звонка

Ритуальное покрывало и его назначение в похоронном процессе

Когда умирает близкий человек, невзирая на боль утраты нельзя забывать о мелкой ритуальной атрибутике, такой как ритуальное покрывало, которое является важным аксессуаром на похоронах.

Для чего используется саван?

Покрывало (саван) - представляет собой широкое, длинное изделие, считающееся одеянием для покойника, чаще всего исполняемое в белом цвете, однако цветовое решение может быть разным, все зависит от пожелания заказчика. Саваном покрывают тело усопшего в гробу после процедуры омовения, как укрывают спящего человека одеялом.

Покрывало белого цвета популярно в исламе, индуизме и христианстве. По церковным канонам, считается, что саван позволяет очистить душу от смертных грехов, во время отпевания, после чего она предстанет перед своим Создателем. Многие верят, что саван ритуальный защищает упокоенную душу на том свете от зла.

Усопшего принято накрывать покрывалом только до груди, однако если у покойника имеются раны от каких либо болезней, то его тело накрывают полностью.

После того, как ритуал отпевания будет проведен, батюшка собственноручно накрывает саваном усопшего, и лишь затем заколачивают гроб, и проводится обряд погребения. Однако перед тем как накрыть умершего человека, с ним должны попрощаться его близкие люди. Исходя из выше описанного, ясно, что саван – один из важнейших атрибутов для похорон, поэтому экономить на нем не нужно.

Из какой ткани шьется саван?

Покрывало может шиться из разных тканей, однако самыми востребованными являются покрывала на похороны из атласа, парчи и шелка, но они будут стоить гораздо дороже, чем саваны, пошитые из льняной ткани и хлопка. Самыми дешевыми по стоимости считаются покрывала пошитые из синтетической ткани: нейлон, тюль и полиэстер.

Стоит отметить, что такой атрибут обычно продается в комплекте с небольшой подушкой, которую укладывают под голову покойнику.

На покрывалах может отображаться религиозная символика, они могут быть разного фасона, также допускается украшения бусинами.

В нашем магазине представлены саваны из шелка для похоронной церемонии в разной пастельной цветовой гамме, а также комплекты, пошитые из разных материалов, которые вы можете приобрести прямо сейчас, заполнив простую форму заказа.

Отметим, что покрывала не шьются из темной ткани, а рисунок выполняется на них только золотистой или серебристой нитью.

Ритуальный саван, важный атрибут в похоронной церемонии, поэтому желая достойно провести усопшего в последний путь, не стоит экономить на покупке аксессуара из синтетических тканей, если у вас нет финансовых проблем.