+38 (066) 756-36-46     Пн-Сб с 9-00 до 18-00
+38 (096) 396-72-82     Обратный звонок

Корзина пуста.

Заказ обратного звонка

Ритуальные платки как обязательный похоронный атрибут

Похороны – всегда печальное событие, связанное с болью утраты любимого и близкого человека. В такой день люди пытаются выразить свое почтение к покойнику, провожая его в последний путь. Проведение ритуальной церемонии требует знания церковных канонов, нарушение которых означает осквернить память усопшего.

Особое внимание нужно уделить ритуальным косынкам, шарфикам и платкам. Купить траурный платок можно на этом сайте оптом и в розницу, также возможно выполнение изделия под индивидуальный заказ. Для оптовых заказчиков будут предоставлены выгодные условия.

Назначение платков

Траурный платок необходимо при себе иметь каждой женщине или девушке, присутствующей на похоронах. Косынкой покрывают голову во время отпевания, проведения церемонной процессии и погребения. Считается, что с непокрытой головой женщинам нельзя заходить на кладбище, так как это осквернит память усопшего.

Обычно надевают черные косынки на похороны, изготовленные из шелка, атласа, хлопка, гипюра или шерсти, последние актуальны, если церемония проходит в зимнее время. Церковные каноны не запрещают на платках иметь орнамент вышитый золотыми либо серебряными нитями, что позволяет женщинам выглядеть красиво и в тоже время сдержано на траурной церемонии. Однако обычно косынки имеют выраженный рисунок в тон самого изделия. Яркая вышивка категорически запрещена.

Современные фасоны траурных головных уборов, позволяют женщине смотреться элегантно и отлично подходят к любому фасону одежды. Платок можно хранить длительное время, в таком случае косынку выбирают из качественного материала, который можно стирать. Также, у женщины есть право выбора, сохранить платок после окончания траура или сжечь. Выбрав хранение, аксессуар кладут в недоступное место.

Обычно косынка, имеет стандартный размер 75 на 75 сантиметров, шарф 30 на 140 сантиметров, однако пожеланию, размер может быть разным, это не противоречит христианским обычаям.

Как правильно носить траурный убор

Траурные косынки носят только представительницы прекрасного пола, на похоронах все присутствующие девушки и женщины должны быть в платках. Родственницы усопшего траурный головной убор носят на протяжении сорока дней, пока душа покойника не отправится на небеса. При этом вдовы и матери умершего, могут носить траур на протяжении года, выражая тем самым глубокую скорбь об утрате близкого им человека.

Приобрести платки для похорон в любом количестве, вы можете, посетив наш магазин. Мы реализуем только качественный товар, изготовленный с использованием современного оборудования. Доставка товара осуществляется по всей стране в кратчайшие сроки до двери адресата.